Emanuela Tamburini

Das Weingut Tamburini vereint seit fünf Generationen Tradition und Innovationstechnik, um außergewöhnliche Weine zu kreieren. Seit 2002 wurde das Weingut umfassend erneuert, wobei heute 30 Hektar Weinberge und 1.000 Olivenbäume gepflegt werden. Insgesamt umfasst das Anwesen 50 Hektar, darunter Weinberge in Chianti und Montalcino, Olivenhaine und Waldgebiete.

Das historische Anwesen in Gambassi Terme, Chianti, ist ein kleines Juwel inmitten von Olivenbäumen und Reben. Emanuela Tamburini produziert Weine, Grappa und biologisches Olivenöl, die internationale Beliebtheit geniessen. Zu den bekannten Weinen zählen verschiedene Chianti DOCG, ein Supertoskaner, der limitierte Brunello di Montalcino, ein typischer Toscana IGT Weisswein und ein Rosato.

Total produziert das Weingut nur 90'000 Flaschen pro Jahr, dies vollumfänglich aus eigenen alten Reben.