Doolhof

Das Weingut liegt zwischen Bain's Kloof und der Groenberg Mountain Range und verfügt über feine, ausgewogene und tiefliegende Böden mit gleichmäßig verteiltem Tongehalt. Eine Mischung aus Malmesbury-Schiefer, homogenen Glenrosa- und Clovelly-Böden ermöglicht Wurzeln, die bis zu vier Meter oder tiefer reichen können.

Das Doolhof hat eine ausreichende Bewässerung und gute natürliche Wasserspeicherung, ohne Anzeichen von Dauerfeuchtigkeit. Die Topographie des Anwesens schafft verschiedene Mikroklimata, aber im Allgemeinen sind die Winter kühler und die Sommer gemäßigter als andere Regionen Südafrikas.

Etwa 40 Hektar des 380 Hektar großen Anwesens sind mit Reben bepflanzt. Die Böden, Wachstumsbedingungen und Mikroklimata variieren beträchtlich, und jede Rebsorte ist treu an ihr ideales Terroir gebunden. Angebaut werden Chenin blanc, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot, Malbec, Merlot, Pinotage und Shiraz. Die weißen Rebsorten werden an den Osthängen des Grönbergs angebaut, wo sie kühlere Tage und weniger direkte Sonneneinstrahlung genießen. Der späte Sonnenaufgang und der frühe Sonnenuntergang fördern einen längeren Reifeprozess, der die Eleganz der preisgekrönten Weine weiter unterstreicht.

Alle Weine von diesem Weingut